viernes, marzo 31, 2006

Albóndigas

Después de que los últimos visitantes me abastecieran con buen vino blanco de Rueda me he dispuesto a hacer albóndigas. La receta es bien sencilla. Para unas 18 albóndigas.

Ingredientes:
  • 400gr de carne picada.
  • media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • un huevo
  • perejil
  • sal
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • medio tomate maduro
  • 6-8 tomates cherry
  • 2 vasos de agua
  • pan rayado
Echamos el huevo en un bol y lo batimos un poco (no demasiado). Acto seguido le echamos las 3 cucharadas de vino blanco y perejil picado; añadimos la carne previamente mezclada con el ajo y el pan rayado, y lo mezclamos todo. En un plato echamos un poco de harina y vamos formando las bolas y pasándolas por harina para freirlas. Una vez fritas las dejamos en una cazuela para mezclarlas posteriormente con la salsa.

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Para hacer la salsa picamos algo menos de media cebolla y la doramos en el sartén. Le añadimos el medio tomate picado en trozos y los tomates cherry y lo dejamos que se haga un poco, desaciéndolos ayudados de una espumadera o cualquier otro utensilio. Añadimos los 2 vasos de agua y la sal; una vez que rompe a hervir lo echamos en la cazuela donde previamente habíamos puesto las albóndigas, y lo dejamos hervir durante 12 minutos (depende del tipo de carne: ternera o cerdo).

Lo idel sería una vez que rompe a hervir el agua en el sartén pasarlo por el pasapuré para que quede líquido, pero como aquí no disponemos de eso lo echamos directamente. Una vez que termina de hervir, para intentar licuar la salsa separamos las albóndigas, quitamos las pieles de los cherry y ayudados de una espumadera intentamos machacar lo tropiezos que quedan. Volvemos a mezclarlo todo...

Y listas para comer!!!!

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